기관지 건강에도 좋은, 배주스

시원하고 달콤한 배를 주스로 만들어 먹으면 소화흡수율이 높아져요.

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재료

  • 주재료 배 1개
  • 부재료 계피가루 약간 , 레몬즙 1큰술
  • 양념/소스 꿀 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 5분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 300Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1배와 분량의 재료를 준비한다.

만들기

  1. 1배는 껍질과 씨를 제거하고 잘게 썬다.
  2. 2믹서기에 생수와 1)의 배를 넣고 레몬즙, 꿀을 넣어 간다.
  3. 3계피가루를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

착즙을 할 경우는 영양이 가득한 배 껍질을 함께 넣어주세요.

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