부드러운 단 맛이 매력적인, 무화과 치즈 샌드위치

프로슈토의 짠 맛과 무화과의 달콤한 맛이 치즈와 함께 어우러져요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 피자치즈 0.5컵 , 체다 치즈 4장 , 샌드위치빵 4장
  • 부재료 아몬드슬라이스 약간 , 프로슈토 50g

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 5분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 480Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1(무화과 3개)와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2무화과는 반으로 자른다.

만들기

  1. 1팬에 빵을 구운 후, 따뜻할때 치즈를 2장 얹고 살짝 녹인다.
  2. 21)에 무화과를 올리고 그 위에 프로슈토와 견과류를 얹고 피자치즈를 뿌려 준다.
  3. 32)에 식빵을 덮어 팬에서 눌러가며 구워 치즈를 녹인다.

요리를 위한 TIP

치즈 종류는 고르곤졸라, 에멘탈 등 기호에 따라 사용하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기