얇은 부채살로 만드는, 육전말이

바삭하게 부친 육전에 양파와 부추를 넣어 돌돌 말았어요.

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재료

  • 주재료 소고기부채살 400g
  • 부재료 영양부추 50g , 양파 0.5개 , 찹쌀가루 0.5컵 , 달걀 2개
  • 양념/소스 후추 약간 , 소금 약간 , 식초 3큰술 , 간장 2큰술 , 연겨자 2작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 280Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1소고기 부채살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2육전용으로 얇게 썬 부채살은 소금, 후추를 뿌려 두었다가 찹쌀가루를 앞 뒤로 잘 입혀 준다.
  3. 3양파는 얇게 채썰고, 영양부추는 양파와 길이를 맞춰 자른다. 뿌리 부분을 사용하는 것이 좋다.

만들기

  1. 1달걀물을 풀어 부채살에 묻힌 후, 기름을 두른 팬에서 약불을 유지하며 앞뒤로 노릇하게 부친다.
  2. 2키친타올에 올려 기름기를 빼고 양파와 부추를 올려 돌돌 만다.
  3. 3소스재료(식초 3큰술, 간장 2큰술, 연겨자 2작은술)를 섞어 함께 낸다.

요리를 위한 TIP

한쪽면이 익으면 살짝 들어 보고 한 번만 뒤집어 잘 익힙니다.

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