고기위에 부추, 부추간장 수육

푹 삶아진 사태를 심심하게 무친 부추와 함께 맛보세요.

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재료

  • 주재료 소고기사태 300g
  • 부재료 부추 100g
  • 양념/소스 맛술 1큰술 , 설탕 1큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 간장 2큰술 , 식초 2큰술 , 통깨 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 1분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1소고기 사태와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2부추는 잘게 썬다.

만들기

  1. 1고기는 핏물을 빼고 끓여 한 번 끓어오르면 물을 버리고 다시 1시간 이상 푹 끓여준다.
  2. 2고기는 건져 먹기 좋게 썰어 접시에 올린다.
  3. 3부추와 양념장(간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 육수 약간)을 섞어 고기 위에 듬뿍 얹는다.

요리를 위한 TIP

양념장의 맛과 농도는 육수로 맞춰 주세요.

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