특유의 청귤 맛이 일품, 청귤 소바

청귤즙을 넣어 새콤하고 건강하게 먹는 별미 소바에요.

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재료

  • 주재료 메밀면 100g
  • 부재료 대파 1대 , 양파 1개 , 무 50g , 연와사비 1큰술
  • 양념/소스 설탕 1컵 , 다시마물 3컵 , 멸치 0.5컵 , 간장 2컵 , 가쓰오부시 1컵

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 280Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1메밀면과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2무는 갈아 놓고, (청귤)은 1개는 즙을 내고, 1개는 슬라이스한다.

만들기

  1. 1양파와 대파는 큼직하게 잘라 불에 태우듯이 굽는다. 냄비에 구워도 좋다.
  2. 21)에 다시마물 3컵, 멸치 0.5컵, 간장 2컵, 설탕 1컵을 넣고 15분 정도 끓인다.
  3. 32)에 가쓰오부시를 넣고 불을 끈 후, 한 김 식힌다. 체에 걸러 쯔유를 완성한다.
  4. 4냉수에 쯔유를 기호에 맞게 섞고 청귤즙을 넣어 준다.
  5. 5메밀면을 삶아 그릇에 사리 지어 담고, 무즙과 청귤, 와사비를 올린 후, 4)을 부어준다.

요리를 위한 TIP

쯔유간장과 물은 1:1.5 정도로 섞으면 좋아요. 기호에 따라 가감하세요.

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