부드럽고 달콤한 식감, 고구마 호떡

고구마로 만드는 건강하고 달콤한 호떡을 만들어보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 고구마 400g
  • 부재료 찹쌀가루 100g , 검은깨 약간
  • 양념/소스 소금 약간 , 설탕 5큰술 , 흑설탕 4큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 20분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 560Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1고구마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고구마를 씻어 껍질을 벗기고 편으로 자른다. 찬물에 담가 20분 정도 두어 전분기를 뺀다.

만들기

  1. 1고구마는 쪄서 익힌다.
  2. 21)을 용기에 담아 국자를 사용해 곱게 으깬다.
  3. 3으깬 고구마에 찹쌀가루, 설탕, 물 5큰술을 넣고 섞은 후, 랩을 씌워 전자레인지에 3분 돌린다.
  4. 43)에 검은깨를 섞고 치대어 반죽을 만든다.
  5. 54)를 조금씩 떼어 동그랗게 만들고 흑설탕을 조금씩 얹어 호떡을 빚는다.
  6. 6기름 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

요리를 위한 TIP

반죽을 만질 때는 비닐 장갑을 끼고, 식용유를 묻혀 사용하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기