
돼지고기로 만드는, 샤브샤브 샐러드
얇게 썬 돼지고기를 데쳐 기름기를 제거하고 차게해서 만드는 샐러드에요.
재료
- 주재료 돼지고기 샤브샤브용 300g,
- 부재료 어린잎 약간 , 오이 0.5개 , 적양파0.5개 , 생강 1쪽
- 양념/소스 와사비 1큰술 , 맛술 0.5컵 , 현미식초 0.5컵 , 간장 0.5컵
레시피 정보
- 준비시간 5분
- 조리시간 10분
- 분량 2인분
- 칼로리 320Kcal
- 난이도 초급
준비하기
- 1돼지고기와 분량의 재료를 준비한다.
- 2오이는 길게 잘라 씨를 빼고 얆게 어슷 썰어 찬물에 담근다. 생강은 잘게 채썬다.
- 3양파는 링으로 썰어 찬물에 담갔다 건진다.
만들기
- 1냄비에 물을 끓여 고기를 넣어 익으면 얼음물에 담근다. 체에 받쳐 물기를 뺀다.
- 2그릇에 물기를 제거한 오이와 양파, 고기를 담고, 생강, 어린잎을 올린 후 양념장(와사비 1큰술 , 맛술 0.5컵 , 현미식초 0.5컵 , 간장 0.5컵)을 곁들여 낸다.
요리를 위한 TIP
소면 등과 비벼 먹어도 좋아요.