돼지고기로 만드는, 샤브샤브 샐러드

얇게 썬 돼지고기를 데쳐 기름기를 제거하고 차게해서 만드는 샐러드에요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 돼지고기 샤브샤브용 300g,
  • 부재료 어린잎 약간 , 오이 0.5개 , 적양파0.5개 , 생강 1쪽
  • 양념/소스 와사비 1큰술 , 맛술 0.5컵 , 현미식초 0.5컵 , 간장 0.5컵

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 320Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1돼지고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오이는 길게 잘라 씨를 빼고 얆게 어슷 썰어 찬물에 담근다. 생강은 잘게 채썬다.
  3. 3양파는 링으로 썰어 찬물에 담갔다 건진다.

만들기

  1. 1냄비에 물을 끓여 고기를 넣어 익으면 얼음물에 담근다. 체에 받쳐 물기를 뺀다.
  2. 2그릇에 물기를 제거한 오이와 양파, 고기를 담고, 생강, 어린잎을 올린 후 양념장(와사비 1큰술 , 맛술 0.5컵 , 현미식초 0.5컵 , 간장 0.5컵)을 곁들여 낸다.

요리를 위한 TIP

소면 등과 비벼 먹어도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기