느끼하지 않고 부드러운 식감, 삼겹살 조림

무즙을 넣어 느끼함을 잡아주고 육질을 부드럽게 만들어줘요.

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재료

  • 주재료 삼겹살 500g
  • 부재료 파채 70g , 녹말물 약간 , 무 200g
  • 양념/소스 맛술 2큰술 , 설탕 2큰술 , 참기름 2큰술 , 커피가루 2작은술 , 고춧가루 1큰술 , 굴소스 2큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 간장 3큰술 , 통깨 1큰술 , 식초 0.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 3인분
  • 칼로리 520Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1삼겹살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2무는 강판에 갈아 즙을 낸다.

만들기

  1. 1삼겹살은 노릇하게 구워 큼직하게 자른 후, 키친타올에 올려 기름기를 뺀다.
  2. 2우묵한 팬에 조림장 재료(간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술, 물 2큰술, 참기름 1큰술, 무즙 4큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 커피가루 2작은술, 다진마늘 0.5큰술)를 섞는다.
  3. 32)에 삼겹살을 넣어 조림장에 버무린 후, 5분 정도 조린다. 마지막에 녹말물을 넣어 뒤적여 준다.
  4. 4파채는 분량의 양념(간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술, 식초 0.5큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술)을 넣어 무친다.
  5. 5삼겹살에 파채를 올려 낸다.

요리를 위한 TIP

무즙은 고기의 느끼함을 줄이고 식감을 부드럽게 만들어주는 역할을 해요.

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