일본식 오이 요리, 오이 타다키

오이를 두드려 손으로 찢어서 양념이 더 잘 배어들어요.

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재료

  • 주재료 오이 2개
  • 부재료 홍고추1개
  • 양념/소스 두반장 1작은술 , 맛술 1작은술 , 참기름 1큰술 , 간장 1큰술 , 현미식초 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 5분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 75Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1오이와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오이는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고, 밀대 등으로 가볍게 두드려 부드럽게 만든다.
  3. 32)를 먹기 좋게 손으로 찢는다. 고추는 씨를 빼고 송송 썬다.

만들기

  1. 1두반장과 간장을 먼저 섞고 나머지 양념장 재료(맛술 1작은술, 참기름 1큰술, 현미식초 1작은술 )를 섞는다.
  2. 2볼에 오이와 고추, 양념장을 버무려 30분 이상 재운다.

요리를 위한 TIP

미리 만들어 냉장고에 두었다가 먹어도 좋아요.

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