그 어떤 허브 보다 향긋한, 미나리 페스토 조개찜

바다향 가득한 조개찜에 미나리의 향긋함을 더해 매력만점 메뉴로 탄생했어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 조개 1kg
  • 부재료 마늘 4개
  • 양념/소스 소금 1작은술 , 올리브유 100ml , 허브 약간 , 미나리 100g , 생강 1쪽 , 레몬즙 1큰술 , 마늘 1개

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 350Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1조개와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2해감한 조개는 껍질을 깨끗이 헹구고 마늘은 채썬다.

만들기

  1. 1미나리와 허브, 마늘, 생강은 적당한 크기로 잘라 믹서에 넣고, 레몬즙과 소금을 넣어 살짝 간다. 올리브유를 조금씩 부어가며 더 갈아준다.
  2. 2팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 조개를 넣고 살짝 볶아주고 뚜껑을 덮어 익힌다.
  3. 3껍질이 80프로 정도 벌어지면 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채로 조금 식힌다.
  4. 4한쪽 껍질을 제거하고 가지런히 놓는다. 미나리 페스토를 얹어 낸다.

요리를 위한 TIP

철에 따라 허브 대신 달래를, 그리고 쪽파나 고수를 사용해도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기

관련 레시피