통조림으로 만드는 이지쿡, 골뱅이 쌀국수 샐러드

야들야들한 쌀국수에 쫄깃한 골뱅이의 식감을 더해 더 특별해졌어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 쌀국수 50g , 골뱅이 통조림 1개
  • 부재료 어린잎채소 50g , 오이 1개 , 부추 20g
  • 양념/소스 소금 약간 , 피시소스 3큰술 , 다진마늘 1큰술 , 설탕 1작은술 , 레몬즙 3큰술 , 홍고추 2개

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 5분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 270Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1골뱅이 통조림과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양념소스 재료(다진 홍고추 2개, 다진마늘 1큰술, 설탕 1작은술, 레몬즙 3큰술, 피시소스 3큰술, 골뱅이 국물 1큰술)는 고루 섞어 냉장고에 둔다.
  3. 3쌀국수는 찬물에 10분간 불린다.
  4. 4통조림 골뱅이는 한입 크기로 자른다.
  5. 5부추는 5cm 길이로 자르고, 어린잎 채소는 씻어 물기를 뺀다.
  6. 6오이는 길게 반으로 잘라 얇게 어슷 썰고 소금을 뿌려 10분간 절인다.

만들기

  1. 1끓는 물에 쌀국수를 넣어 3분 정도 삶고 찬물에 헹궈 건진다.
  2. 2볼에 쌀국수와 채소, 골뱅이를 담고, 소스를 넣어 잘 버무린다.

요리를 위한 TIP

피쉬소스는 기호에 따라 가감하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기