제법 어울리는 맛, 버섯 된장 파스타

된장과 파스타의 조합이 제법 어울리는 맛이에요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 파스타면 100g , 마늘 3개 , 느타리버섯 200g , 표고버섯 3개
  • 부재료 파슬리 약간 , 버터 2큰술
  • 양념/소스 후추 약간 , 소금 약간 , 맛술 3큰술 , 된장 2작은술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 550Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1버섯과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2파스타 면을 삶아 놓는다. 면수는 조금 남겨 둔다.
  3. 3버섯은 적당한 크기로 썰어 준비하고, 마늘은 편으로 썬다.
  4. 4된장은 뜨거운 물 30ml에 풀어 놓는다.

만들기

  1. 1달군 팬에 버터를 넣어 녹이고 마늘을 넣어 볶는다.
  2. 2버터가 갈색빛이 돌면 버섯을 넣어 볶는다.
  3. 32)가 어느 정도 볶아지면 불을 세게 하고 맛술을 넣어 알코올 성분을 날린다. 된장물을 섞어 졸인다.
  4. 43)의 소스가 어느 정도 졸여지면 면을 넣고 약불로 되직하게 볶는다. 너무 되직하면 면수를 조금 부어 준다.
  5. 5불을 끄고 파슬리와 후추를 뿌려 준다.

요리를 위한 TIP

버터가 타지 않도록 주의해서 볶아주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기