매콤함을 더한 전 요리, 전조림

명절에 먹고 남은 전을 마지막까지 맛있게 먹을 수 있어요.

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재료

  • 주재료 동그랑땡 15개 , 생선전 약간
  • 부재료 양파 0.5개 , 대파 1대 , 풋고추 1개 , 홍고추 1개
  • 양념/소스 참기름 1작은술 , 후추 약간 , 간장 2큰술 , 설탕 0.5큰술 , 다진마늘 1큰술 , 맛술 2큰술 , 올리고당 1큰술 , 고춧가루 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 420Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1동그랑땡과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고추와 대파는 어슷 썬다. 양파는 굵게 썬다.

만들기

  1. 1냄비에 양파와 고추를 깔고, 전을 넣고, 양념장(고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 참기름 1작은술, 올리고당 1큰술, 설탕 0.5큰술, 맛술 2큰술)을 올린다.
  2. 21)에 대파를 얹고, 물을 자작하게 부어 약불에서 뭉근히 졸인다. 통깨를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

냄비 바닥이 눌러붙지 않게 주의하세요.

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