레몬 향이 가득 배인, 대하 버터구이

버터와 올리브유, 그리고 레몬향을 입힌 대하를 맛보세요.

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재료

  • 주재료 대하 20마리
  • 부재료 올리브유 2큰술 , 아스파라거스 약간 , 레몬 1개 , 마늘 6개 , 방울토마토 10개 , 버터 2큰술
  • 양념/소스 소금 약간 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 450Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1새우와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2새우는 깨끗이 씻어 내장을 빼고, 머리의 뾰족한 부분과 수염을 가위로 자른다. 물총 부분도 잘라 낸다.
  3. 3방울 토마토는 반으로 자르고 마늘은 굵게 편으로 썬다. 아스파라거스도 먹기 좋게 자른다.

만들기

  1. 1넓은 달군 팬에 올리브유와 버터를 넣고 녹여 물기를 제거한 새우를 펼쳐 굽는다. 뚜껑을 닫아 익힌다. 새우가 익어가면 뒤집기 전, 레몬을 팬에 문질러 향이 배게 한다.
  2. 2토마토와 마늘, 아스파라거스를 넣어 함께 굽다가 뒤집고 소금, 후추를 뿌린다.

요리를 위한 TIP

배 쪽에 두 군데 정도 칼집을 넣으면 새우가 오그라들지 않아요.

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