볶음밥의 전통은, 햄 깍두기 볶음밥

부추 향과 깍두기 국물이 입안을 개운하게 정리해줘요.

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재료

  • 주재료 깍두기 100g , 햄 50g , 밥 1공기
  • 부재료 부추 15g
  • 양념/소스 참기름 약간 , 소금약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 400Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1깍두기와 부추, 햄은 사방 0.5cm로 다진다.
  2. 2양념 재료와 깍두기 국물 1/4컵을 섞어둔다.
  3. 3밥 1공기를 준비한다.

만들기

  1. 1팬에 기름을 약간 두르고 깍두기, 햄을 센 불에서 볶는다.
  2. 2깍두기가 투명하게 익기 시작하면 밥을 넣고 함께 볶는다.
  3. 32)에 혼합한 양념 재료를 넣고 볶는다.
  4. 43)의 재료가 모두 익으면 부추를 넣고 한 번 더 섞듯이 볶아준다.
  5. 5부추가 섞여 숨이 죽으면 불을 끈다.

요리를 위한 TIP

깍두기 국물에 밑간이 충분하니 소금 간을 강하게 하지 않는것이 좋아요.
깍두기 대신 열무 김치를 잘게 잘라도 되요.

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