바삭하고 짭쪼롭하게, 된장 주먹밥 구이

오븐에 겉만 살짝 구워주세요, 잔멸치가 바삭하게 씹혀요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 밥 2공기
  • 부재료 김 약간 , 잔멸치 0.5컵 , 가쓰오부시 약간 , 새싹채소 약간 , 깨소금 약간
  • 양념/소스 참기름 약간 , 올리고당 0.5작은술 , 마요네즈 1큰술 , 된장 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 350Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1공기밥과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2잔멸치는 기름 없는 팬에 바싹 볶는다.
  3. 3따뜻한 밥에 멸치와 깨소금, 참기름을 넣고 동글 납작하게 빚는다.

만들기

  1. 1된장에 마요네즈와 올리고당을 섞는다.
  2. 2주먹밥에 1)을 고루 바른 후, 180도로 예열한 오븐에서 5~7 분 정도 살짝 굽는다.
  3. 32)에 가쓰오부시, 새싹채소, 김가루 등을 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

팬에서 노릇하게 구워내도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기