맵지 않은 오이고추로, 고추찜

만드는 방법도 간단한 초스피드 밥도둑 레시피에요.

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재료

  • 주재료 오이고추 200g
  • 부재료 들기름 약간 , 밀가루 2큰술
  • 양념/소스 진간장 1큰술 , 국간장 0.5큰술 , 매실청 1큰술 , 액젓 0.5큰술 , 고춧가루 0.5큰술 , 다진마늘 1큰술 , 통깨 약간

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 45Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1오이고추와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고추는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어 포크로 구멍을 낸다.
  3. 3밀가루를 비닐 봉지에 넣고 고추를 넣고 흔들어 골고루 밀가루 옷을 입힌다.

만들기

  1. 1김 오른 찜통에 고추를 올려 살짝 부드러워 질때까지 15분 정도 찐다.
  2. 2양념장(진간장 1큰술, 국간장 0.5큰술, 액젓 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨 약간, 들기름 약간)을 섞어 조물조물 무친다.

요리를 위한 TIP

고추를 씻고 물기를 조금 남겨 두어야 밀가루가 잘 묻어요.

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