자꾸 그냥 집어먹게 되는, 알감자 조림

쉽고 빠르고 맛도 좋고 실패 없이 만드는 밑반찬이에요.

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재료

  • 주재료 알감자 1kg
  • 부재료 건고추 2개 , 다시마 1장 , 통깨 약간 , 식용유 약간
  • 양념/소스 설탕 1큰술 , 참기름 1작은술 , 간장 4큰술 , 맛술 2큰술 , 후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 20분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 190Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1알감자와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2알감자는 껍질째 깨끗이 씻는다. 건고추는 링으로 자른다.

만들기

  1. 1냄비에 알감자를 넣고 감자가 잠길 정도로 물을 부어 10분 정도 삶는다.
  2. 2팬에 기름을 두르고 알감자를 볶다가 양념장 재료와 다시마, 건고추를 넣고 졸인다.
  3. 3마지막에 (물엿 1큰술)을 넣고 섞어준다. 불을 끄고 통깨를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

감자는 꼬치가 들어갈 정도로 삶아 주세요.

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