입에서 살살 녹는 , 허니버터 고구마

고구마에 사르르 스며든 버터와 벌꿀, 시나몬 향이 좋은 영양 간식이에요.

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재료

  • 주재료 고구마 1개
  • 부재료 시나몬가루 약간 , 파슬리 약간
  • 양념/소스 버터 1큰술 , 꿀 1큰술 , 생크림 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 380Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1고구마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2버터, 생크림, 꿀을 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.

만들기

  1. 1고구마는 깨끗이 씻어 찜통에 찐다.
  2. 21)의 고구마를 길이로 잘라 그릇에 담고, 윗부분을 조금 으깨고, 소스를 1큰술씩 얹는다. 파슬리와 시나몬가루를 뿌린다.
  3. 3시럽이나 꿀을 더 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

고구마가 따뜻할 때 소스를 얹어주세요.

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