덮밥으로 즐겨도 좋은, 가지 볶음

이것 하나면 별다른 반찬이 필요 없고 덮밥처럼 밥 위에 올려 먹어도 그만이에요.

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재료

  • 주재료 가지 2개
  • 부재료 들기름 적당량 , 대파 0.5대
  • 양념/소스 국간장 1.5큰술 , 매실청 0.5큰술 , 다진마늘 0.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 70Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다,
  2. 2가지는 도톰하게 어슷썰고, 대파는 송송 썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 들기름을 두르고, 다진 마늘과 파를 볶아 향을 낸 후, 가지를 넣어 볶는다.
  2. 2조금만 볶다가 국간장과 매실청을 넣어 눌리듯이 볶아주고, 불을 끈다.

요리를 위한 TIP

가지는 기호에 따라 길게 썰어 더 짧은 시간 동안 재빨리 볶아도 좋아요.

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