혼밥,혼술에도 좋은, 가지 페스토구이

가지 위에 페스토 오일소스를 올려서 굽기만 하면 근사한 요리가 완성되요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 가지 2개
  • 부재료 발사믹글레이즈드 소스 1큰술 , 잣 약간 , 치즈 30g
  • 양념/소스 올리브유 4큰술 , 소금 약간 , 크러시드레드페퍼 1작은술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 20분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2볼에 페스토오일소스(올리브유 4큰술,(바질페스토 4큰술), 크러시드레드페퍼 1작은술, 소금 약간)를 섞는다. 잣은 굵게 부순다.
  3. 3가지는 가로로 반 가른 뒤, 길게 어슷 썬다.

만들기

  1. 1오븐 팬에 가지를 놓고, 소스를 고루 펴 바른다.
  2. 2220도로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.
  3. 3치즈 간 것과 잣을 올리고, 발사믹 소스를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

반찬 재료로도 좋지만, 오븐에 구운 가지는 안주로도 잘 어울려요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기