구수한 시래기를 넣은, 갈치 시래기조림

큼직하게 썬 무와 시래기를 넣어 매콤하게 조려냈어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 갈치 1마리
  • 부재료 풋고추 1개 , 무 200g , 시래기 300g , 홍고추 1개 , 대파 1대
  • 양념/소스 고추장 1큰술 , 간장 4큰술 , 설탕 2작은술 , 새우젓 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 고춧가루 4큰술 , 맛술 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 3인분
  • 칼로리 230Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1갈치와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2삶은 시래기는 적당한 크기로 썬다.
  3. 3갈치는 손질하고 은분을 제거한다.
  4. 4무는 나박 썰고, 대파는 6cm 길이로 자르고, 고추는 어슷썬다.
  5. 5양념 재료를 섞어 놓는다.

만들기

  1. 1냄비에 무를 깔고, 시래기를 넣고 물 3컵을 부어 10분 정도 끓인다.
  2. 2갈치와 양념장을 넣고 10분 정도 더 끓인다. 물은 가감한다.
  3. 3대파와 고추를 넣고 조금 더 끓여 완성한다.

요리를 위한 TIP

소금 대신 새우젓을 넣어주면 맛이 깔끔하고 시래기와 잘 어울려요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기