갈치를 구워 양념장과 함께, 갈치덮밥

따뜻한 밥 위에 갈치를 구워 올리고 양념장을 곁들이면 완성이에요.

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재료

  • 주재료 갈치 2토막
  • 부재료 대파 0.5대 , 마늘 3개 , 밥 2공기
  • 양념/소스 매실청 0.5큰술 , 맛술 2큰술 , 다진마늘 0.5큰술 , 간장 1큰술 , 식초 0.5큰술 , 고춧가루 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 450Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1갈치와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2갈치는 은분을 칼등으로 긁어내고 물에 헹구어 맛술을 뿌려둔다.
  3. 3마늘은 편으로 썰고, 파는 송송 굵게 썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 기름을 두르고 파와 마늘을 볶아 향을 낸 후, 갈치를 넣어 굽는다.
  2. 2노릇하게 익으면 갈치와 파 마늘을 꺼내 두고, 같은 팬에 양념 재료를 넣어 살짝 볶는다.
  3. 3구운 갈치를 뼈를 발라 밥 위에 얹고, 양념장을 얹어 낸다. 대파로 장식한다.

요리를 위한 TIP

갈치에 맛술을 뿌려 두면, 비린내도 없어지고, 살이 단단해져요.

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