구수하고 시원하게, 배추 된장국

배추의 단맛으로도 충분히 맛있어요. 쌀뜨물에 멸치 육수를 내어 담백하게 끓여보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 배추 0.25개
  • 부재료 대파 1대 , 무 150g , 청양고추 1개 , 멸치 약간
  • 양념/소스 멸치액젓 1큰술 , 된장 2큰술 , 다진마늘 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 60Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1배추와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2배추는 큼직하게 썰고, 무는 납작하게 나박 썰기 한다. 고추와 대파는 어슷 썬다.

만들기

  1. 1쌀뜨물 1.5리터에 멸치를 넣고 끓여 육수를 낸다. 된장을 풀고 무를 넣어 끓인다.
  2. 22)에 배추를 넣고 끓으면 멸치액젓, 마늘, 청양고추를 넣어 준다.

요리를 위한 TIP

된장의 염도에 따라 액젓의 양을 가감하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기