바삭한 간식, 고구마 칩

껍질째 사용하여 고구마의 영양을 그대로 담았어요.

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재료

  • 주재료 고구마 2개
  • 부재료 올리브유 1큰술 , 로즈마리 다진 것 1큰술 , 다진마늘 1작은술
  • 양념/소스 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 320Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1고구마와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오븐은 200도로 예열하고, 고구마는 깨끗이 씻어 물기를 닦고 슬라이스한다.
  3. 3오븐 팬에 베이킹 시트를 깔고, 올리브유와 다진마늘을 섞어 붓으로 베이킹 시트에 바른다
  4. 43)에 슬라이스한 고구마를 올리고 남은 오일을 발라 준다. 다진 로즈마리를 솔솔 뿌린다.

만들기

  1. 1오븐의 중간 칸에서 10분 정도, 가장자리가 쪼그라들 때까지 굽는다.

요리를 위한 TIP

고구마는 길게 슬라이스해도 좋아요.

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