집에서 만드는 남포동 맛, 씨앗호떡

복잡한 발효없이도 폭신하게 굽는 호떡, 제빵믹스만 있으면 OK.

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재료

  • 주재료 아몬드슬라이스 30g , 호떡믹스 1포
  • 부재료 우유 230ml , 호떡용 잼믹스 100g

레시피 정보

  • 준비시간 60분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 350Kcal
  • 난이도 고급

준비하기

  1. 1호떡믹스 제품과 함께 포장된 드라이이스트와 호떡믹스, 우유를 혼합한다.
  2. 21)에 재료를 반죽하여 동그란 모양으로 만든 뒤 우묵한 볼에 담는다.
  3. 32)의 볼에 랩을 씌워 바람이 통하지 않게 밀폐한다.
  4. 4따뜻한 실온에 3)을 두어 발효한다.
  5. 54)의 재료가 처음 양보다 2배 정도 부풀면 랩을 벗긴다.

만들기

  1. 1호떡용쨈믹스에 슬라이스아몬드를 잘게 부수어 혼합한다
  2. 21차 발효된 반죽을 한 번 더 치대어 반죽한다.
  3. 32)의 반죽을 지름 8cm 정도로 떼어낸다.
  4. 4떼어낸 반죽의 가운데 부분을 손가락으로 동그랗게 돌려가며 홈을 낸 뒤 아몬드를 넣은 호떡용잼믹스를 한 숟가락 넣어준다.
  5. 5잼믹스를 넣은 뒤 홈을 오므려 반죽을 공모양으로 동그랗게 완성한다.
  6. 6팬에 기름을 넉넉히 두르고 중불로 달궈준다.
  7. 7호떡 반죽을 넣은 뒤 한면을 잠깐 익히다가 반죽을 뒤집는다.
  8. 8반죽을 뒤집은 뒤 호떡 누름개로 눌러 납작하게 만든다.
  9. 9윗면이 반쯤 익기 시작하면 반죽을 뒤집어 완전히 익힌다.

요리를 위한 TIP

따뜻하고 습한 곳에 두면 발효가 원활해요.

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