돼지 보쌈과 함께 먹는, 보쌈 무김치

무를 굵직하게 썰어 아삭하게 무쳐 놓으면 돼지고기를 삶아 함께 먹거나 반찬으로도 좋아요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 무 1.5kg
  • 부재료 참깨 약간 , 부추 70g , 참기름 약간 , 설탕 1큰술 , 굵은소금 3큰술
  • 양념/소스 설탕 1.5큰술 , 매실액 3큰술 , 다진마늘 1.5큰술 , 액젓 2.5큰술 , 고춧가루 5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 5분
  • 분량 6인분
  • 칼로리 70Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1무와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2무는 0.7 cm 정도 두께로 잘라 채썬다.
  3. 32)에 소금과 설탕을 넣고 중간중간 뒤적여 주며 1시간 이상 절인다.
  4. 4부추는 적당한 길이로 자른다.

만들기

  1. 1절여진 무의 물기를 꼭 짜고, 양념 재료(고춧가루 5큰술, 설탕 1.5큰술, 다진마늘 1.5큰술, 액젓 2.5큰술, 매실액 3큰술)를 넣어 고루 버무린다. 부추를 넣어 같이 버무린다.
  2. 2먹기 전에 참기름과 통깨를 뿌려낸다.

요리를 위한 TIP

소금과 설탕을 넣고 중간중간 뒤적여 주며 1시간 이상 절인다.

SNS로 공유하기

댓글쓰기