더 맛있게 먹는 생강청, 진저라테

달콤하고 알싸한 생강청에 우유를 넣어 더 맛있게 즐겨보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 생강청 2큰술
  • 부재료 우유 300ml , 시나몬가루 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 5분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 220Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1생강청과 분량의 재료를 준비한다.

만들기

  1. 1컵에 생강청 2큰술과 우유 300ml를 넣어 전자레인지에 돌린다.
  2. 2따뜻하게 데워진 우유에 시나몬 가루를 뿌린다.

요리를 위한 TIP

우유 거품을 내서 올려도 좋아요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기