여자에게 더 좋은, 석류청

석류알을 툭툭 두드려 털고 남은 석류는 그냥 넣어서 만들어도 되니 쉽게 만들 수 있어요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 석류 2Kg
  • 부재료 식초 1큰술 , 베이킹소다 2큰술
  • 양념/소스 설탕1.8kg

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 20분
  • 분량 99인분
  • 칼로리 80Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1석류와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2베이킹소다 1큰술을 물에 잘 풀고, 스펀지를 적셔 석류를 잘 닦아낸다.
  3. 32)의 석류를 흐르는 물에 헹궈내고, 식초 1큰술을 넣은 물에 잠시 담갔다가 건져 물기를 제거한다.

만들기

  1. 1석류의 윗부분을 잘라내고 4등분한 뒤, 껍질을 툭툭 두드려 석류알을 털어내고 내피와 껍질은 손으로 적당히 쪼갠다.
  2. 2석류를 설탕과 골고루 버무리고 소독한 밀폐용기에 담는다. 설탕을 조금 남긴다.
  3. 3제일 윗부분을 남은 설탕으로 덮고 실온에 보관한다.

요리를 위한 TIP

석류를 갈라 껍질을 방망이 같은것으로 툭툭 두드리면 알을 잘 발라낼 수 있어요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기