양파를 갈아 넣은, 가지전

가지를 얇게 썰고 양파를 갈아 넣은 반죽에 넣어 부쳐서 부드럽고, 별미로 즐기기 좋아요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 가지 2개
  • 부재료 양파 0.5개 , 청양고추 1개 , 부침가루 1컵
  • 양념/소스 소금 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 360Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1가지와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가지는 길이로 반을 갈라 얇게 어슷썬다. 고추는 잘게 송송 썬다.
  3. 3가지는 소금을 뿌려 10분 정도 절였다가 물에 깨끗이 헹구어 꼭 짠다.
  4. 4양파는 블랜더나 강판에 간다.

만들기

  1. 1부침가루와 물 1.5컵 정도를 넣고 잘 섞고, 양파 간 것을 넣어 반죽물을 만든다.
  2. 21)에 가지와 고추를 넣고 잘 섞는다.
  3. 3중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 얇게 펴서 노릇하게 부친다.

요리를 위한 TIP

반죽에 양파 간 것을 넣어야하니 너무 묽어지지 않게 주의하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기