요거트와 잘 어울리는, 건망고그래놀라

여러가지 견과류를 고소하게 구워 플레인 요거트와 함께 건강하게 즐겨보세요.

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재료

  • 주재료 오트밀 375g
  • 부재료 슬라이스드아몬드 150g , 건망고 125g , 호박씨 150g , 코코넛칩 60g
  • 양념/소스 소금 6g , 황설탕 112g , 올리브유 131g , 메이플시럽150g

레시피 정보

  • 준비시간 30분
  • 조리시간 60분
  • 분량 20인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1건망고와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2시럽재료(소금 6g, 황설탕 112g, 메이플시럽 150g, 올리브유 131g)를 냄비에 모두 넣고 끓인다.
  3. 3건망고를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 시럽을 부어준다. 시럽과 재료를 골고루 잘 섞어준다. 시럽이 잘 스며들도록 30분 정도 둔다.
  4. 4다시 한번 잘 섞어주고 유산지를 깐 팬에 올려 편편하게 만든다.
  5. 5건망고는 잘게 잘라준다.

만들기

  1. 1150도로 예열된 오븐에 넣고 30분에 한번씩 꺼내서 골고루 익도록 뒤적여준다.
  2. 2시럽이 완전히 마르고, 노릇하게 잘 익을 때까지 반복한다.
  3. 3그래놀라가 완전히 식으면 볼에 옮겨 잘라 놓은 망고와 섞어준다.
  4. 4플레인요거트와 함께 먹는다.

요리를 위한 TIP

견과류는 취향에 따라 다르게 해도 좋아요.

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