애호박의 초록만 모아, 애호박 새우전

애호박의 씨부분을 빼고 찹쌀가루를 넣어 부쳐 부서지지 않고 바삭해요.

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재료

  • 주재료 칵테일 새우 10마리 , 애호박 1개
  • 부재료 찹쌀가루 2큰술 , 홍고추 1개 , 밀가루 2큰술 , 달걀 1개

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1애호박과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2애호박은 5cm 길이로 잘라 초록색 부분을 돌려 깎아 채썬다. 고추는 송송 썬다.
  3. 3새우는 청주를 넣은 물에 헹궈 물기를 빼 놓는다.

만들기

  1. 1밀가루, 찹쌀가루, 달걀, 물 1큰술을 섞은 반죽에 호박을 넣어 잘 섞는다.
  2. 2중불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 숟가락으로 호박전 반죽을 떠 부친다. 새우를 한마리씩 얹고 고추로 장식한다.
  3. 3노릇해 지면 뒤집어 약불에서 2분 정도 더 익히고 불을 끈다.

요리를 위한 TIP

간장과 식초를 동량으로 섞은 초간장과 함께 내면 좋아요.

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