떡볶이떡으로 만드는, 떡 알리오올리오

파스타면이 아니라 떡볶이떡으로 매콤하게 만들어보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 떡볶이떡 300g
  • 부재료 버섯 120g , 양파 150g , 올리브유 0.5컵 , 파슬리 약간
  • 양념/소스 다진마늘 2큰술 , 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 650Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1떡볶이떡과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2버섯은 적당한 크기로 자른다. 양파는 굵게 채썬다.

만들기

  1. 1달군 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘, 양파, (페페론치노 7개)를 넣어 볶는다.
  2. 21)에 떡을 넣어 볶다가 버섯을 넣어 조금 더 볶아준다.
  3. 3떡이 익으면 소금, 후추로 간을 하고, 파슬리를 뿌려 완성한다.

요리를 위한 TIP

떡을 볶을 때 너무 고온에서 조리하지 않도록 적당한 온도를 유지해주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기