입 맛 사로잡는, 가리비 알 아히요

가리비에 마늘 소스를 듬뿍 넣은 스페인 음식이에요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 올리브유 1.5컵
  • 부재료 마늘 5개 , 파슬리 약간
  • 양념/소스 후추 약간 , 다진마늘 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1(가리비 15개)와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2가리비는 소금물에 해감하여 겉면을 솔로 깨끗이 닦는다. 마늘은 편으로 썬다.

만들기

  1. 1김이 오른 찜통에 가리비를 올려 살짝 찐다.
  2. 2달군 팬에 올리브유와 마늘, 다진마늘을 넣고 끓이다가( 페페론치노 7개)를 넣고 조금 더 끓여준다.
  3. 32)에 살짝 찐 가리비를 넣고 입이 완전히 벌어질 때까지 볶아준다. 파슬리와 후추를 뿌려 낸다.

요리를 위한 TIP

먹고 남은 올리브유는 파스타에 활용하세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기