진하고 풍미 가득한, 마요씨푸드베이크

새우, 날치알을 넣어 더욱 풍미 가득한 매콤 마요네즈의 맛

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재료

  • 주재료 칵테일새우 300g
  • 부재료 청양고추 1개 , 게맛살 100g , 파슬리 약간 , 마요네즈 1컵 , 날치알 80g , 올리브유 약간 , 양파 0.5개 , 바게트 0.25개
  • 양념/소스 크러시드레드페퍼 1큰술 , 후추 약간 , 소금 약간

레시피 정보

  • 준비시간 1분
  • 조리시간 1분
  • 분량 4인분
  • 칼로리 280Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1칵테일새우와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2새우살은 해동하고, 날치알은 체에 밭쳐서, 청주 섞은 물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
  3. 3맛살, 양파는 적당한 크기로 썬다. 청양고추는 송송 썬다.

만들기

  1. 1바게트는 얇게 썰고, 올리브유를 살짝 발라 팬에서 굽는다.
  2. 2달군 팬에 올리브유를 두르고, 새우, 양파, 크러시드레드페퍼, 소금을 넣고, 중불에서 볶는다.
  3. 32)에 맛살과 날치알, 청양고추를 넣고 중불에서 조금 더 볶은 후 불을 끈다.
  4. 43)에 마요네즈와 후추를 넣고 잘 섞어, 200도로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다. 파슬리를 뿌리고, 바게트와 함께 낸다.

요리를 위한 TIP

오븐 용기에 담을 때 표면이 거칠게 담아 구워주세요.

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