특별한 한 그릇의 행복, 레몬소스 석화찜

제철 석화는 그냥 먹어도 맛이 좋지만 소스를 곁들여 맛을 더해보세요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 석화 15개
  • 부재료 레몬 1개 , 오이 0.3개 , 올리브유 1큰술
  • 양념/소스 소금 약간 , 설탕 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 130Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1석화 15개와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오이는 잘게 다진다. 레몬 껍질은 필러로 벗겨 잘게 다지고 과육은 즙을 낸다. 나머지 소스 재료(설탕 1큰술, 올리브유 1큰술, 소금 약간)와 섞는다.
  3. 3석화는 흐르는 물에서 솔로 문질러 씻는다.

만들기

  1. 1찜통에 석화를 넣고 청주를 약간 뿌린 후, 뚜껑을 덮고 끓인다. 물이 끓기 시작하고 나서 5분 정도 쪄 준다.
  2. 21)에 소스를 올려 낸다.

요리를 위한 TIP

석화를 찔 때 청주나 맛술을 조금 넣어주면 비린내가 없어져요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기