밥 한 그릇이 뚝딱 , 황태감자국

영양 만점 황태에 감자를 넣으면 구수한 맛이 부드럽게 먹기 좋아요.

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재료

  • 주재료 감자 2개 , 황태채 1줌
  • 부재료 청양고추 1개 , 양파 0.25개 , 달걀 1개 , 대파 1개
  • 양념/소스 소금 약간 , 다진마늘 0.5큰술 , 들기름 1큰술 , 국간장 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 400Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1황태채와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 껍질을 벗겨 한입 크기로 납작하게 썬다. 대파와 고추는 어슷 썰고, 양파는 감자 크기로 썬다.
  3. 3황태채는 물에 살짝 불렸다가 꼭 짠다. 불린 물은 그대로 둔다.

만들기

  1. 1황태채와 다진마늘, 국간장, 들기름을 넣고 무친 후 냄비에 볶아준다.
  2. 21)에 황태 불린 물에 물을 더해 4컵 정도 붓고, 팔팔 끓으면 감자와 양파를 넣고 끓인다.
  3. 3감자가 익으면 고추, 대파를 넣어 조금 더 끓인다.
  4. 4소금으로 간을 맞추고, 달걀물을 살살 돌려 붓는다.

요리를 위한 TIP

달걀물을 풀어 넣은 후 젓지 말고 두어 조금씩 덩어리가 지도록 해주세요.

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