과일즙으로 맛을 더한, 해물 닭찜

닭 한마리를 통째로 넣고 해물과 과일로 맛을 더했어요.

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재료

  • 주재료 닭 1마리 , 새우 3마리
  • 부재료 통마늘 10개 , 사과 0.5개 , 배 0.25개 , 타임 약간 , 파슬리 약간 , 당근 1개
  • 양념/소스 후추 약간 , 소금 약간 , 통후추 약간

레시피 정보

  • 준비시간 5분
  • 조리시간 25분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 720Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1닭과 분량의 재료를 준비한다.

만들기

  1. 1닭은 등을 갈라 넙적하게 편 후, 팬에서 올리브유를 두르고 겉면만 노릇하게 익힌다. 소금, 후추를 약간 뿌리며 굽는다.
  2. 2사과와 배는 깨끗이 씻어 껍질째 자르고 씨를 제거한 후, 냄비 바닥에 깐다. 당근도 비슷한 크기로 잘라 테두리를 다듬어 깔고, 통마늘도 함께 넣는다.
  3. 32)의 위에 닭을 올리고, (청주 0.5컵)과 허브, 통후추를 뿌린다. 불을 켜고 달궈지면 약불로 줄여 15분 정도 익힌다.
  4. 4해물(가리비 4마리, 새우 3마리)을 넣고 5~10분 정도 더 쪄 준다.

요리를 위한 TIP

해물에서 염분이 나와,소금 간을 많이 하면 간이 세져요.

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