매콤하게 볶은, 태국식 무쌉 볶음밥

원요리명은 ‘팟끄라파오무쌉’. 팟은 볶는다는 의미이고, 끄라파오는 바질, 무쌉은 다진 돼지고기를 의미해요.

점수
0.0
0.0
참여 0

재료

  • 주재료 돼지고기 다짐육 150g , 밥 1공기
  • 부재료 양파 0.25개 , 방울 토마토 약간 , 댤걀 1개 , 바질 1줌 , 청양고추 1개
  • 양념/소스 쪽파 2대 , 마늘 2개 , 설탕 1.5큰술 , 생강 1톨 , 굴소스 1큰술 , 간장 1.5큰술 , 피시소스 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 10분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 650Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1돼지고기 다짐육과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고추는 송송 썬다. 쪽파와 바질은 큼직하게 다진다. 생강, 양파는 잘게 다진다. 마늘은 굵게 다진다. 방울토마토는 반으로 자른다. (태국식 고추 2개)는 큼직하게 자른다.
  3. 3양념 재료(설탕 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 피시소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 물 2큰술)를 섞어 놓는다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강, 고추를 넣고 볶다가 양파와 고기를 넣어 볶는다. 가장자리에 간장 1큰술을 둘러준다.
  2. 2고기가 하얗게 익으면 양념을 넣고 볶다가 쪽파와 바질을 넣고 볶는다.
  3. 3양념이 졸아들면 밥을 넣고 눌러 볶아준다.
  4. 4달걀 후라이와 토마토와 함께 낸다.

요리를 위한 TIP

밥을 볶을 때 국자로 눌러 가며 볶아주세요.

SNS로 공유하기

댓글쓰기