생선볼에 사과소스가 와르르, 흰살생선 사과탕수

사과는 혈관질환과 암예방에 좋은 플라보노이드 성분이 함유되어 있어요.

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재료

  • 주재료 녹말가루 7.3큰술 , 사과 1개 , 동태살 500g
  • 부재료 새우살 200g , 오렌지즙 2큰술 , 청피망 2개
  • 양념/소스 맛술 8큰술 , 소금 약간 , 간장 0.5큰술 , 요리당 2큰술 , 굴소스 2큰술 , 참기름 약간

레시피 정보

  • 준비시간 30분
  • 조리시간 30분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 400Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1청피망과 사과 반 개는 한입 크기의 0.3cm 두께로 잘라준다.
  2. 2동태살과 새우살은 흐르는 물에 씻은 뒤 손으로 물기를 꼭 짠다.
  3. 3믹서에 동태살과 새우살, 간장 0.5큰술, 소금 약간, 맛술 2큰술을 넣고 갈아둔다. 
  4. 4녹말가루 4.3큰술과 물 1컵을 혼합한 후 맑은 윗물만 가만히 따라낸다.
  5. 5남은 사과는 맛술 6큰술 , 굴소스 2큰술 , 참기름 0.5작은술 , 요리당 2큰술, 오렌지즙 2큰술을 섞어둔다. 

만들기

  1. 1간 동태살에 녹말가루 3큰술을 넣고 고루 혼합한 뒤 물녹말 4큰술을 넣어 반죽한다. 
  2. 2160도 기름에서 한 숟갈씩 떠 넣어 노릇하게 튀긴다.
  3. 3바닥이 두꺼운 팬에 간 사과로 만든 소스를 넣고 중불에서 끓인다. 
  4. 4소스가 끓어오르면 청피망과 자른 사과를 넣고 물녹말 1작은술을 넣어 섞는다.
  5. 5튀긴 생선에 끓인 사과 탕수를 부어 완성한다.

요리를 위한 TIP

냉동제품으로 판매하는 생선 볼을 튀겨서 요리해도 좋아요.

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