바다내음 물씬, 해물죽

해물에 든 미네랄은 챙기고 부추에 든 칼륨으로 몸속 나트륨은 밖으로~

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재료

  • 주재료 새우살 50g , 오징어 80g , 즉석밥 1개 , 홍합살 50g
  • 부재료 부추 10g
  • 양념/소스 소금 약간 , 국간장 0.5작은술 , 참기름 약간

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 30분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 400Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1죽으로 끓일 밥 1공기를 준비한다.
  2. 2오징어는 사방 0.5cm로 다진다.
  3. 3홍합살과 새우살은 소금물에 흔들어 씻는다.
  4. 4새우살은 오징어와 같은 크기로 다진다.
  5. 5홍합살은 1/4등분 한다.
  6. 6부추는 곱게 다진다.

만들기

  1. 1냄비에 홍합살, 새우살, 오징어와 해물 양념을 넣고 버무린다.
  2. 21)의 재료를 중간 불로 볶는다.
  3. 3재료가 익기 시작하면 약한 불로 줄이고 밥을 넣는다.
  4. 43)을 볶듯이 섞어준다.
  5. 54)에 물을 재료 양의 1.5배로 부은 뒤 중간 불에서 저어가며 끓인다.
  6. 6재료가 익고 밥알이 퍼지면 기호에 맞게 소금간을 하여 완성한다.

요리를 위한 TIP

해물을 다질 때 나오는 즙은 버리지 않고 함께 넣어 조리하면 맛과 영양을 챙길 수 있어요.

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