3대천왕 얼큰한 국물 비법, 굴 짬뽕

하얀 굴짬뽕만 먹어봤더고요? 이젠 빨간 굴짬봉이 대세!

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재료

  • 주재료 굴 100g , 생우동 200g
  • 부재료 대파 30g , 양파 40g , 목이버섯 10g , 물 2컵 , 식용유 3큰술
  • 양념/소스 소금 약간 , 다진 마늘 0.5큰술 , 간장 1작은술 , 청주 1큰술 , 고춧가루 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 620Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1양파와 대파는 깨끗하게 씻은 후 채를 썬다.
  2. 2목이버섯은 물에 충분히 불려 먹기 좋은 크기로 자른다.

만들기

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 고춧가루를 넣어 볶다가 청주와 양파, 목이버섯, 대파를 넣어 함께 살짝 볶는다.
  2. 2야채가 볶아지면 물을 붓고 끓이다 물이 끓기 시작하면 굴을 넣고 끓인다.
  3. 32)에 간장과 소금으로 간을 한다.
  4. 4생 우동면은 삶아 찬물에 헹군 뒤 뜨거운 물에 다시 살짝 데쳐 뜨거운 상태로 그릇에 담고 3)을 붓는다.

요리를 위한 TIP

굴은 흐르는 물에서 살짝 씻어 준비하여야 굴의 향이 사라지지 않아요.

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