불포화지방산이 듬뿍, 삼치 유자 엿장구이

담백하고 깔끔한 삼치구이에 유자청 소스로 맛을 낸 일식, 입맛을 돋우는 메뉴랍니다.

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재료

  • 주재료 삼치 230g
  • 부재료 생강 3g
  • 양념/소스 소금 약간 , 간장 3큰술 , 유자청 1큰술 , 맛술 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 20분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
  2. 2생강은 곱게 채를 썬다.
  3. 3씻은 삼치에 소금 0.25작은술과 채 썬 생강을 골고루 뿌려 밑간하고 10분 정도 둔다.
  4. 4소금을 제외한 양념 재료는 모두 혼합한다.

만들기

  1. 1기름을 두른 팬에서 삼치를 중불에서 노릇하게 굽는다.
  2. 2삼치가 거의 익으면 혼합한 양념을 붓고 약한 불에서 구워준다.
  3. 3양념장을 끼얹어가며 앞뒤로 구워준다.
  4. 4양념장이 거의 졸아들면 불을 끈다.

요리를 위한 TIP

삼치 겉면은 튀기듯 익히지 않아야해요.

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