포슬포슬 추억의 맛, 건포도 우유 찐빵

간단하게 만들 수 있는 촉촉한 찐빵이예요.

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재료

  • 주재료 건포도 50g , 밀가루 200g , 우유 1컵
  • 부재료 분유 1큰술 , 설탕 6큰술 , 베이킹파우더 0.2작은술 , 소금 0.2작은술

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 25분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 250Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1분유 2큰술을 준비한다.
  2. 2건포도는 미지근한 물에 불려 놓는다.
  3. 3밀가루와 소금, 분유, 베이킹파우더는 혼합한 뒤 체에 여러번 내려 둔다.
  4. 4찐빵을 찔 찜통물을 끓인다.

만들기

  1. 1물에 불린 건포도는 건진 뒤 손에 쥐고 물기를 꼭 짠다.
  2. 2우유에 설탕을 넣은 뒤 거품기로 저어서 완전히 녹인다.
  3. 32)에 밀가루 혼합물을 넣어 섞는다
  4. 43)이 완전히 섞이면 불린 건포도를 넣고 다시 한번 섞는다.
  5. 5종이 머핀틀에 4)를 8부쯤 부은 뒤 김이 오른 찜통에서 20분간 찐다.

요리를 위한 TIP

김이 오른 찜통에 넣어서 쪄내야 반죽이 꺼지지 않고 알맞게 부풀어요.

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