간단하게 끓여먹는, 검은콩두부 호박 찌개

애호박과 두부만 있다면 뚝딱 끓일 수 있어요.

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재료

  • 주재료 검은콩두부 0.3모 , 애호박 1개
  • 부재료 고추 1개
  • 양념/소스 소금 약간 , 참기름 1작은술 , 쪽파 2g , 다진마늘 0.5작은술 , 새우젓 1.5큰술

레시피 정보

  • 준비시간 15분
  • 조리시간 25분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 430Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1양념 중 새우젓과 쪽파는 곱게 다져준다.
  2. 21)의 새우젓과 나머지 양념 재료를 모두 혼합한다.
  3. 3애호박은 두께 0.5cm로 동그랗게 썬다.
  4. 4두부는 사방 5cm, 두께 0.5cm로 자른다.

만들기

  1. 1넓고 편평한 냄비에 애호박과 양념을 혼합해 버무려준다.
  2. 21)를 5분 정도 그대로 둔다.
  3. 3중간 불로 켠 뒤 2)를 섞듯이 볶아준다.
  4. 43)의 애호박이 익기 시작하면 애호박이 자작하게 잠길 정도로 물을 붓고 끓인다.
  5. 5물이 끓기 시작하면 중간 불로 줄이고 검은콩 두부와 고추를 넣고 끓인다.
  6. 65)가 한 번 더 끓어 오르면 소금으로 간을 맞추고 완성한다.

요리를 위한 TIP

새우젓 양념에 살짝 절인 뒤 끓여야 애호박의 단맛이 충분히 우러나요.

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