지금은 꽃게 시대, 꽃게 깐풍

바삭바삭한 튀김안에 고소한 게살이 쏙~ 아이들이 좋아해요.

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재료

  • 주재료 꽃게 4마리
  • 부재료 대파 30g , 마늘 4쪽 , 고추 2개
  • 양념/소스 대파 15g , 맛술 2큰술 , 설탕 약간 , 소금 약간 , 참기름 2작은술 , 굴소스 1큰술 , 다진마늘 0.5작은술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 10분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 500Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1꽃게는 솔로 문질러 깨끗이 세척한다.
  2. 2고추는 두께 0.2cm로 어슷썬다.
  3. 3마늘은 얇게 슬라이스한다.
  4. 4대파는 흰 부분만 사방 0.5cm로 자른다.
  5. 5양념 중, 대파는 푸른 줄기 부분만 곱게 다진다.
  6. 6양념 재료는 모두 혼합해둔다.

만들기

  1. 1세척한 꽃게는 등껍질을 제거한 뒤 4등분 한다.
  2. 21)에 간장 1/2작은술과 맛술을 약간 넣어 버무려 밑간 한다.
  3. 32)에 녹말가루를 골고루 묻힌다.
  4. 4170도의 기름에서 3)을 튀겨낸다.
  5. 5한번 튀겨낸 꽃게는 녹말가루를 묻혀서 한 번 더 튀겨낸다.
  6. 6팬에 기름을 넉넉히 두르고 고추 - 마늘 - 대파 흰 부분 다진 것 순으로 볶는다.
  7. 76)에 매운 향이 올라오면 튀겨 놓은 꽃게를 넣고 함께 볶는다.
  8. 8채소와 꽃게가 섞이면 양념 재료를 넣고 볶아준다.
  9. 9양념이 골고루 배면 불을 끈다.

요리를 위한 TIP

세척한 꽃게는 표면에 물기가 마른 후에 녹말가루를 묻혀야 튀길 때 기름이 튀지 않아요.

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