이보다 더 럭셔리 할 수 없다, 소고기 전복 스테이크

내 남자를 위해 최고 좋은 것만 골라 만드는 별미 요리.

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재료

  • 주재료 전복 200g , 한우 스테이크용 300g
  • 부재료 마늘 20g , 고추 20g , 애호박 70g , 식용유 2큰술 , 당근 60g
  • 양념/소스 후춧가루 약간 , 물엿 3큰술, 물 1컵 , 간장 3큰술 , 소금 약간 , 청주 2큰술 , 녹말 가루 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 20분
  • 조리시간 30분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 898Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1전복은 솔로 문질러 깨끗하게 닦고 살과 내장을 발라낸 후 입을 제거하고 칼집을 낸다.
  2. 2당근과 애호박, 고추는 깨끗이 씻은 후 잘게 다진다.
  3. 3소고기는 핏물을 제거한 뒤 소금과 후춧가루를 뿌린다.
  4. 4마늘은 깨끗하게 씻은 후 편썬다.
  5. 5물 3큰술에 녹말 가루 1큰술을 넣고 개어 녹말 물을 만든다.

만들기

  1. 1양념 재료(청주 2큰술, 간장 3큰술, 물엿 3큰술, 물 1컵)를 섞어 소스를 만든다.
  2. 2달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 마늘을 볶다가 소고기 등심을 올려 센 불에서 앞 뒤를 굽는다.
  3. 32)의 소고기를 180도로 예열된 오븐에 넣어 10분간 익힌다.
  4. 4달군 팬에 식용유를 두르고 당근, 애호박, 고추를 넣고 볶다 1)을 넣고 끓인다.
  5. 54)가 끓기 시작하면 전복의 살과 내장, 맛술을 모두 넣고 끓이다 녹말 물을 넣어 농도를 조절한다.
  6. 6접시에 소고기와 전복을 담은 후 충분히 소스를 붓는다.

요리를 위한 TIP

스테이크는 기호에 따라 구움 정도를 조절하세요.

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