면발 가는 샐러드 타입으로, 팟타이

얇은 버미셀리국수로 더 빠르게 볶은 태국식 볶음 쌀국수예요. 새콤매콤달콤한 동남아소스에 입맛 당겨요.

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재료

  • 주재료 달걀 1개 , 오징어 80g , 양배추 30g , 숙주 120g , 새우살 60g , 부추 25g , 버미셀리 국수 50g , 청경채 50g
  • 부재료 땅콩가루 1작은술
  • 양념/소스 칠리소스 2큰술 , 피시소스 2.5큰술 , 소금 약간 , 설탕 약간 , 레몬즙 1큰술

레시피 정보

  • 준비시간 30분
  • 조리시간 10분
  • 분량 1인분
  • 칼로리 400Kcal
  • 난이도 중급

준비하기

  1. 1피시소스와 칠리소스는 마트에서 판매하는 완제품으로 준비한다. 
  2. 2버미셀리국수는 찬물에 말랑하게 될 때까지 불려 놓는다. 
  3. 3오징어는 다리 부분만 준비하고 5cm길이로 자른다.
  4. 4호부추와 청경채는 5cm길이로 자른다.
  5. 5양배추는 5cm길이로 채를 썬다. 
  6. 6소스 재료는 모두 혼합한다.

만들기

  1. 1달걀을 풀어준 뒤 기름을 약간 두른 팬에서 약한 불로 익힌다. 
  2. 21)은 젓가락으로 휘저어가며 익혀낸다. 
  3. 3팬에 기름을 넉넉히 두르고 양배추 - 오징어 - 새우살 - 청경채 - 호부추 순으로 볶아준다. 
  4. 43)이 익기 시작하면 불려 놓은 버미셀리국수 - 소스 - 익힌 달걀 순으로 볶는다. 
  5. 5숙주를 넣고 섞어주듯 한 번 더 볶아 완성한다.

요리를 위한 TIP

동남아식 쌀국수는 두께와 관계없이 찬물에 불린 뒤 조리해야 완전히 익어요.

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