환상궁합이란 이런 것, 돼지고기 숙주찜

돼지고기에 생강까지. 이정도면 봄철 황사 물리치기에 최고의 음식이겠죠?

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재료

  • 주재료 돼지고기 뒷다리살 400g , 숙주 1봉지
  • 부재료 맛술 3큰술 , 생강 10g
  • 양념/소스 설탕 약간 , 참기름 약간 , 다진 마늘 1큰술 , 간장 3큰술 , 레몬즙 0.5작은술 , 참깨 4큰술 , 식초 2큰술

레시피 정보

  • 준비시간 10분
  • 조리시간 15분
  • 분량 2인분
  • 칼로리 378Kcal
  • 난이도 초급

준비하기

  1. 1숙주는 깨끗이 씻고, 생강은 얇게 저민다.
  2. 2깨 4큰술은 갈고 간장 2큰술, 물 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 조금을 섞어 깨 소스를 만든다.
  3. 3간장 1큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 조금을 섞어 폰즈 소스를 만든다.

만들기

  1. 1냄비에 숙주를 깔고 돼지고기 앞다리살을 차곡히 얹는다.
  2. 2돼지고기 위에 채를 친 생강을 살짝 얹는다.
  3. 3맛술을 붓고 약술에 15분 정도 끓인다.
  4. 4폰즈 소스 또는 깨 소스를 곁들인다. 

요리를 위한 TIP

맛술 대신 청주를 써도 좋아요!

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