
달달담백한 영양맛죽!, 고구마밤죽
이유식으로도 다이어트식으로도 좋은 고구마밤죽!
재료
레시피 정보
- 준비시간 10분
- 조리시간 30분
- 분량 2인분
- 칼로리 214Kcal
- 난이도 중급
준비하기
- 1고구마와 밤은 껍질을 벗겨 한 입 크기로 자른다.
- 2쌀은 30분 불려 물 한 컵을 넣고 믹서에 간다.
만들기
- 1고구마와 밤은 물 3컵을 넣어 중불에서 뭉근하게 끓여 식힌다.
- 2식힌 고구마와 밤에 물 1 컵을 부어 믹서에 간다.
- 3믹서에 간 것과 갈아둔 쌀과 물을 함께 넣고 끓인다.
- 4소금으로 간을 하고 기호에 따라 후추를 넣는다.
요리를 위한 TIP
더 고소한 맛을 원한다면 물 대신 우유를 써도 좋아요.